添加剤ドットコムは添加剤に関する総合サイトです

コービオンジャパン株式会社 植物由来・乳酸ベースの乳化剤

乳酸
パーソナルケア向け
植物由来
乳酸ベースの乳化剤

コービオンジャパン社

【お問い合わせ先】豊通ケミプラス株式会社

TEL:06-6243-3542

ESTERLACTM
パーソナルケア向けの乳酸ベースの乳化剤

ESTERLAC™はパーソナルケアの多機能で安全な乳化剤です。その成分はCJ Patterson会社(Corbionの傘下会社)が発明し、特許が出願されました。ESTERLAC™は水中油型(O/W型)と油中水型(W/O型)にユニークな特徴を付与します。
これらの天然由来の乳化剤はゲルネットワークエマルジョンをベースとした優れたラメラ構造を形成します。この効果により幅広いパーソナルケア製品に優れた乳液の安定性と適当なレオロジーを付与します。

コービオンジャパン社

アシル乳酸塩(高いHLB表面活性剤)とモノステアリン酸グリセロール(低いHLB表面活性剤)をベースとした乳化剤を用いることにより多機能な効果を発揮する:

• 肌触り感
• 肌への浸透効果
• 保湿効果
• ヘアコンディショニング効果
• 泡立ち効果
• 増粘効果
• 補助表面活性剤

スキン ケア

ESTERLAC™ はタンパク質とデンプンに対してとても重要で、肌へ保湿を与え、肌の修復をします。リーブオンとリンスオフ処方の中で、ESTERLAC™ の成分は、肌に柔らかさとすべすべ感を与えます。さらに、ESTERLAC™は、肌への刺激も少なく、安全で眼への刺激も非常に少ないです。

リンスオフ

石鹸、シャンプー、ボディーソープに使われるとESTELARC™SLLは気泡剤とマイルドな界面活性剤として働き、泡のボリュームとリッチさを著しく高めます。

ヘア ケア

タンパク質にとって重要なESTERLAC™は髪の毛の優れた修復効果を発揮します。特にESTERLAC™CARE+に現れます。ヘアケア製品(シャンプーやトリートメント)に用いた場合、髪の毛にはサラサラ、しっとり感が得られます。ESTERLAC™乳化剤はコカミドMEA代替として使用でき、シャンプーの増粘
剤としても用いることができます。

オーラル ケア

ラクチレート乳化剤は歯磨きのマイルドな界面活性剤として利用可能です。界面活性剤のほか、オーラルケア製品において優れた泡立ち性を提供します。
ESTERLACTM SLLは低刺激性のラクチトレートにより、歯ぐきに優しいです。

フォーミュレーションの利点

ESTERLAC™遊離脂肪酸が少なく、乳酸塩であるため、加水分解安定性が優れています。ESTERLAC™Performは標準的な乳化剤と比べ、優れた電解質と熱安定性を持ち
ます。

アプリケーション

スキンケア、洗顔料、ベビーケア、ヘアーコンディショニング、シャンプーとボディーソープ、石鹸及びサンケアなど。その他詳細に就きましては、弊社までお問い合
わせください。

パーソナルケアのためのソリューション

• マルチファンクション
• マイルド成分
• ナチュラル

名称 INCI CAS番号 外観 HLB値

ESTERLAC™ SLL

サンプル注文
お問い合わせ

sodium lauroyl lactylate

13557-75-0

オフホワイトの塑性固体

14.4

ESTERLAC™ SSL

サンプル注文
お問い合わせ

sodium stearoyl lactylate

25383-99-7

オフホワイトのパウダー

6.5

ESTERLAC™ CARE+

サンプル注文
お問い合わせ

sodium isostearoyl lactylate

66988-04-3

透明な粘稠液体

5.9

ESTERLAC™ SMOOTH

サンプル注文
お問い合わせ

SMOOTH glycerol mono stearate

31566-31-1

固体ビーズ

3.8

ESTERLAC™ SMOOTH SF

サンプル注文
お問い合わせ

glycerol mono stearate of sunflower oil

67701-32-0

固体ビーズ

3.8

  乳化 共界面活性剤 マイルド 泡立ち感 肌触り感 肌への浸透性 保湿性 髪のトリートメント 抗菌性

ESTERLAC™ SLL

ESTERLAC™ SSL

     

ESTERLAC™ CARE+

     

ESTERLAC™ SMOOTH

         

ESTERLAC™ SMOOTH SF